教習所のご案内
  • 普通一種免許
  • 普通自動二輪免許
  • 普通二種・大型特殊免許
  • お申込・お問い合せ

会社概要
  会社概要
会社名 株式会社茂原第一自動車教習所
代表者 木嶋 秀夫
電話番号 0475-22-2141
E-mail info@m-daiichi.jp
所在地 〒297-0029 千葉県茂原市高師596-2
営業時間 8:30〜19:30(終了時間は変更になることがあります。)
定休日 火曜日
設立 昭和58年10月1日
資本金 2,000万円
地図

プライバシーポリシー

    茂原第一自動車教習所の個人情報保護方針

      茂原第一自動車教習所(以下「教習所」という。)は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令・ガイドライン等を遵守し、個人情報を適正に取り扱うことを宣言します。
    1 個人情報の適正な取得
      教習所は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
    2 要配慮個人情報の取得
      教習所は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報を取得しません。
    3 個人情報の利用目的
      教習所が取得した個人情報は、次の目的で利用します。
     なお、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、利用目的を変更しません。
      (1) 自動車教習所の合理的な運営のための諸施策の実施
      (2) 自動車運転に係る教習その他の安全教育及び施設、教材等の改善に関する調査研究
      (3) 自動車運転に係る教習その他の安全教育の方法に関する調査研究
      (4) 自動車教習所職員に対する研修及び教育訓練
      (5) 自動車運転に関する教習その他の安全教育のための図書等の編集及び発行並びに教材の開発
      (6) 運転者の再教育の推進
      (7) 交通安全意識の高揚に関する諸施策の実施
      (8) 表彰その他教習所職員等の士気の高揚に関する事業の実施
      (9) その他この法人の目的を達成するため必要な事業
    4 利用目的の通知・公表
      当教習所は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的の範囲内において使用します。利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知又は公表します。
    5 個人データ内容の正確性の確保等
      教習所は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。
    6 安全管理措置
      教習所は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。
    7 委託先の監督
      教習所は、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合は、個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
    8 個人データの第三者提供
      教習所は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。
    9 保有個人データの開示等の請求等の受付方法
      保有個人データの利用目的の通知の求め、又は保有個人データの開示、内容の訂正、追加若しくは削除、利用の停止若しくは消去、第三者提供の停止の請求を希望される場合は、自所の定める書面により受付しますので下記の窓口までお問い合わせください。なお、利用目的の通知又は開示に際しては、1,000円を手数料としてお支払いいただきます。
    10 苦情処理
      教習所は、個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めます。
    11 問合せ及び苦情の受付窓口
      保有個人データの取扱いに関する問合せ及び苦情の受付窓口は、次のとおりです。
    (名称) 茂原第一自動車教習所
    (住所) 千葉県茂原市高師596-2
    (電話)0475(22)2141 (FAX)0475(22)2143
    (受付窓口の名称) 総務係

HPからのお申込・お問い合せ
茂原第一自動車教習所 JR茂原駅徒歩5分 千葉県茂原市高師596番地 0475-22-2141 HPからのお申込・お問い合せ

アクセス解析